Quanto è lontano l'olio extravergine in commercio dal VERO extravergine prodotto in frantoio?

Ecco il VERO olio extravergine, per VERI intenditori,

portato dal frantoio in tavola da 3 giovani coltivatori lucani

Portiamo a casa tua il VERO olio extravergine italiano di alta qualità:

In Italia le frodi sull’olio EVO NON italiano sono all’ordine del giorno

“2000 tonnellate di falso olio extra vergine di oliva scoperte dalla Guardia di Finanza”

L’operazione “Verum et Oleum” del 2022 è l’ultima delle tante condotte dalla GdF per tutelare la produzione italiana di olio EVO. Nel 2014 hanno smascherato una megatruffa di olio di oliva spagnolo mixato con i grassi degli oli esausti dei ristoranti, spacciato come “100% italiano biologico”

Nel 2019 i Nas hanno scoperto tra Toscana e Puglia 5.500 litri di olio di semi colorato con betacarotene venduto per olio extravergine di oliva.

Secondo Il Salvagente l’olio extravergine del supermercato è in realtà semplice olio vergine di oliva (qualità inferiore per 7 su 15).

Pensi che acquistare dai “commercianti di olio” possa renderti immune da queste porcherie? Purtroppo non basta leggere sull’etichetta  “olio extravergine di oliva, estratto a freddo” per essere al riparo dalle menzogne.

Ecco 3 semplici trucchi per smascherarli

1

Assicurati che ci sia scritto “100% italiano, estratto in Italia da olive coltivate in italia”

Prima di acquistare l’olio extravergine leggi bene l’etichetta: se trovi scritto “olio comunitario” o “prodotto nell’Unione Europea”, allora quell’olio è estero. 

2

Assicurati che chi commercializza l’olio sia lo stesso che lo produce

Sull’etichetta vedi due stabilimenti diversi? Allora chi fa l’olio è una persona, chi te lo vende è un’altra: molto probabilmente hai comprato l’olio da un commerciante senza oliveti né frantoio.

3

Annata di produzione

Sull’etichetta devi accertarti che insieme alla data di scadenza ci sia anche l’annata di produzione. Se trovi menzionata solo la scadenza, molto probabilmente quell’olio è stato prodotto l’anno precedente.

Chi siamo

Da sempre abbiamo prodotto l’olio dagli ulivi di famiglia, ma non mi spiegavo perché quei profumi che sentivo durante la raccolta non li ritrovavo nel mio extravergine!

Con il passare del tempo capii che il lavoro certosino fatto da noi nei campi veniva puntualmente rovinato in frantoio durante le fasi di estrazione.

L’unico modo per produrre l’extravergine che volevo era aprire un frantoio di famiglia, dove seguire personalmente tutti i processi e finalmente confezionare il mio olio, unico e diverso da tutti gli altri.

6 Preziosi motivi
per sceglierci

1. Olive solo da terreni collinari: più acidi grassi insaturi per il tuo benessere

Come dimostrato anche da uno studio della Wiley Online Library: 30 Agosto 2012, il microclima collinare ci permette di portare sulla tua tavola un olio che, rispetto a quello prodotto in pianura, ha i seguenti benefici:

2. Estrazione a freddo con innovativo metodo di frangitura: minore resa, maggiori proprietà organolettiche dell’olio

Questo metodo di frangitura è concepito per non riscaldare la pasta di olive e non farla entrare a contatto con l’ossigeno. Infatti l’olio viene separato grazie al diverso peso specifico. 

L’olio, avendo il peso minore, affiora al centro senza subire azioni meccaniche: in questo modo manteniamo la sua temperatura sotto i 25 °C e garantiamo l’integrità delle sostanze organolettiche e salutari.

3. Frantoio di proprietà: evitiamo di darti un olio ossidato, dannoso per il tuo organismo

Occuparsi dell’uliveto non basta per produrre un extravergine eccellente. Il lavoro svolto fino alla raccolta delle olive può essere vanificato con il processo di estrazione.

Grazie al Frantoio di famiglia possiamo:

4. Lo confezioniamo al momento della spedizione: ti arriva in tavola con il profumo delle olive appena spremute

Per essere certi di preservare la freschezza dell’olio, lo conserviamo nel nostro frantoio in cisterne di acciaio in assenza di ossigeno (così non si ossida né diventa rancido) e a temperatura controllata. 

Lo confezioniamo al momento della spedizione nei comodi Bag-in-Box. Ogni volta che lo aprirai sentirai il profumo delle olive fresche appena spremute.

5. Grazie alle nostre 3 tipologie di olio, potrai scegliere quello più adatto ai tuoi gusti

Lavoriamo 4 diverse varietà di olive, raccolte al giusto grado di maturazione, questo ci permette di produrre 3 tipologie di extravergine per tutti i palati.

Il DELICATO: prodotto da olive Fasola e Ogliarola del Bradano, per chi ama il gusto delicato.

L’ARMONICO: il giusto compromesso, perfetto da usare quotidianamente

IL DECISO: per chi ama i sapori forti

6. Prodotto garantito o rimborsato

Siamo sicuri di quello che facciamo e per questo ti offriamo 3 speciali garanzie.

Disciplinare di Qualità

Fratelli Carbone

Per garantire il VERO extravergine di qualità a tutti coloro che ce lo hanno chiesto, abbiamo selezionato una filiera di contadini della zona che seguiamo minuziosamente, grazie alle 5 regole del Disciplinare di Qualità Fratelli Carbone.

1

Le olive raccolte devono essere sane e al giusto grado di maturazione:

la raccolta delle olive è una delle operazioni più delicate.

È importante raccoglierle al giusto grado di maturazione per ottenere un olio qualitativamente migliore, sia in termini nutrizionali che organolettici, più ricco di sostanze polifenoliche.

2

Le olive sono raccolte direttamente dall’albero senza essere danneggiate:

la raccolta delle olive dall’albero costituisce l’unico sistema per produrre olio di qualità.

Le olive devono essere staccate dalla pianta e fatte cadere su apposite reti, evitando il contatto con il terreno.

3

Gli ulivi devono essere potati ogni anno:

in questo modo garantiamo il passaggio di aria, luminosità e benessere generale alla pianta e di conseguenza ai suoi frutti.

Produciamo così un olio salutare, ricco di profumi, perfettamente equilibrato e con zero acidità.

4

Le olive devono venire dalle colline intorno a noi:

perché l’olio prodotto in collina è più ricco di sostanze nutrienti, di antiossidanti e di profumi, rispetto a quello prodotto dalla stessa varietà, ma a quote più basse.

5

Ogni oliva raccolta deve diventare olio entro sera:

non lasciamo le nostre olive sotto il sole, dove si ossidano e irrancidiscono. Le portiamo al frantoio entro 6 ore dalla raccolta, in piccoli contenitori areati, ed estraiamo l’olio subito, per garantirgli un livello di acidità pari allo zero.

NO sostanze chimiche 

NO colture intensive 

NO produzioni industriali

Se aprirai una nostra bottiglia, ti renderai conto che il profumo fresco di oliva ricorda il frutto appena franto. Potrai assaporare l’armonia del fruttato con sentori di mandorla e carciofo e il retrogusto delicato di piccante.

L'olio dei fratelli Carbone è consigliato da Gianpaolo Usai

(educatore alimentare e autore dei libri L’inganno alimentare e Cibo serio)

Meno perossidi ci sono nell’olio, più è ricco di antiossidanti.

Se tra il 7 e il 12 è un buon livello, sotto il livello 7 è un olio ottimo, ma…

Nel 2021 il nostro olio aveva un livello di perossidi (meq O2/kg) a 5.2!

Ti piacerebbe provare il

VERO olio extravergine, appena franto e ancora da imbottigliare?

 Ricapitolando…

Raccogliamo le olive la mattina e le lavoriamo nel pomeriggio nei NOSTRI frantoi di proprietà;

A differenza di altri oli sul mercato, il nostro viene estratto solo tramite procedimenti meccanici, senza chimica. Potremmo chiamarlo anche “spremuta di olive”;

Conserviamo il nostro extravergine in assenza di ossigeno fino all’invio a casa (24/48 ore);

Inviamo l’olio in speciali contenitori, al sicuro da urti, luce e calore;

L’olio è estratto dall’oliva entro 6 ore dalla raccolta, ottenendo il miglior prodotto in assoluto.

Di solito riserviamo quest’offerta ai nostri clienti più affezionati.

Quest’anno la produzione è stata piuttosto favorevole. Per questo, considerando il nostro scontrino medio, possiamo dare la possibilità anche a te di provarlo in esclusiva. 

Clicca sul bottone e compila il form con i tuoi dati.

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Clicca sul bottone sopra: ti richiamerà mio fratello Luca per essere sicuri che la tua prenotazione ci sia arrivata correttamente

Le nostre offerte per te

6 BOTTIGLIE da 75 cL

97€

Bonus: PASSATA + SPAGHETTI

1 BAG in BOX da 5 Litri

89€

Bonus: PASSATA + SPAGHETTI

3 BAG in BOX da 5 Litri

257€

Bonus: PASSATA + SPAGHETTI

6 BOTTIGLIE
da 75 cL

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1 BAG in BOX
da 5 Litri

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3 BAG in BOX
da 5 Litri

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Consegna GARANTITA in tutta Italia entro 24 ore lavorative

Spese di spedizione GRATIS (in Italia)

Speciale garanzia "soddisfatti o rimborsati"

DICONO DI NOI

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Recensioni Google di clienti REALI
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Nel 2022 abbiamo venduto

del nostro olio extravergine d’oliva
0 litri

Leggi sotto alcune delle nostre recensioni a 5 stelle di persone che non si fidavano di acquistare l’olio in internet:

GARANZIA 100%
Soddisfatto o Rimborsato

Come funziona?

Puoi provarlo e decidere se fa al caso tuo, senza rischi.

Se non dovesse piacerti…

Come vedi...

ZERO RISCHI PER TE!

In realtà, penso che sarà più probabile che finirai per sentirti come uno di famiglia, come Paolo…

Potrai goderti l’olio nuovo con gli amici, come ha fatto Bruno

O potrai riordinarlo perchè l’hai “distribuito” a chi vuoi bene, come è successo a Emanuele:

Fidati di chi lo ha già provato...

LE DIFFERENZE TRA IL NOSTRO EXTRAVERGINE E GLI ALTRi

Garanzia Soddisfatti o Rimborsati

Spedizione entro 48h

Pagamento in contanti all consegna

Assistenza dedicata H24

Estrazione a freddo per affioramento

Olio fruttato delicato, senza l'amaro

"Metodo fratelli Carbone" dalla pianta alla bottiglia

Olio confezionato in frantoio

Adatto ai bambini

Esalta le pietanze

Ricco di proprietà salutari

Oleifici

Commercianti oli e Supermercati

LE DIFFERENZE TRA IL NOSTRO EXTRAVERGINE E GLI ALTRI

Garanzia Soddisfatti o Rimborsati

Spedizione entro 48h

Pagamento in contanti all consegna

Assistenza dedicata H24

Estrazione a freddo per affioramento

Olio fruttato delicato, senza l'amaro

"Metodo fratelli Carbone" dalla pianta alla bottiglia

Olio confezionato in frantoio

Adatto ai bambini

Esalta le pietanze

Ricco di proprietà salutari

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Commercianti oli e Supermercati

FAQ

DOMANDE FREQUENTI

Semplice… non abbiamo ancora prodotto quello del 2024!

Abbiamo però i rapporti di prova da un laboratorio di analisi chimiche italiano, sul nostro Extravergine prodotto nella scorsa campagna.

Puoi aprire qui i vari report di analisi e visionarli tu stesso:

Puoi acquistare un cartone da 6 bottiglie da 75 cl , il singolo bag in box da 5 litri oppure 2 bag in box da 5 litri
Moliamo solo olive prodotte su terreni collinari della Basilicata. 100% Italiane.

Abbiamo 3 tipologie di olio, Delicato, Armonico e Deciso, in modo da poter scegliere quello che più si addice al tuo palato.

Se vuoi approfondire, clicca qui.

Dalla pianta alla bottiglia, fino ad arrivare sulla tavola dei nostri clienti, l’olio ha visto solo le nostre mani.
Per le confezioni nella sezione delle offerte il prezzo è compreso il trasporto, dove non è indicato bisogna aggiungerlo a parte.
Certo, può pagare comodamente al corriere al momento dello scarico.

Siamo specializzati nella produzione di olio extravergine di oliva, da un po’ di tempo però abbiamo creato un nuovo marchio Donna Carmela dove proponiamo tutti prodotti di nicchia lucani, lavorati e trasformati da piccoli contadini in maniera genuina, come lo facevano i nostri nonni.

Abbiamo 3 tipologie di olio, Delicato, Armonico e Deciso, in modo da poter scegliere quello che più si addice al tuo palato.

Se vuoi approfondire, clicca qui.

No, a differenza degli altri tipi di olio sul mercato, il nostro extravergine di oliva viene estratto solo tramite procedimenti meccanici, non c’è uso di chimica, per questo possiamo accostarlo a una spremuta di olive.
Vendiamo solo olio dell’anno di produzione, non abbiamo mai oli di anni precedenti, perché entro il mese di luglio di solito finiamo le nostre scorte, e bisogna prenotare per l’olio novello.
L’acidità non supera mai lo 0,3%, perchè estraiamo l’olio dalle sole olive integre e raccolte in giornata.
La carica dei polifenoli si aggira intorno ai 350 mg/Kg.
Bisogna precisare che l’olio essendo un conservante, non ha una scadenza vera e propria, comunque per mantenere intatte tutte le sue proprietà è bene consumarlo nei 12 mesi dalla produzione, dopo di ché, è sempre commestibile, solo che perde aspetti nutrizionali ed organolettici.
Erroneamente si confonde l’acidità dell’olio con l’amaro. L’acidità non può essere riscontrata al palato, ma solo mediante analisi chimiche.
Certo, viene concimato con sottoprodotti naturali dell’oliva ricavati dal nostro frantoio, ed estratto artigianalmente, in modo da garantire la totale naturalezza e genuinità.
Certo che no, gestiamo il nostro frantoio artigianalmente, cercando di preservare quello che la terra ci offre.
Sì, filtriamo l’olio appena prodotto in modo da eliminare qualsiasi deposito che potrebbe danneggiarlo, mantenendolo fresco e fragrante fino all’ultima goccia.

Fratelli Carbone s.r.l.

C.da Acquafrisciana,
75019 Tricarico Matera

Whatsapp: +39 350 148 45 30
Email: info@fratellicarbone.it

P.IVA C.F.: 01144480777